中山职院买通学前教导专业升高职通道_中山消息_南方网

中山职院买通学前教导专业升高职通道_中山消息_南方网

2018-04-10 03:09

南方日报讯 (记者/郭冬冬 通信员/李思玲)近日,中山中专72名学前教育专业的三年级学生走进中山职业技巧学院(下简称“中山职院”)的自主招生考场。9月,中山职院将迎来首批学前教育专业学生,弥补了中山学前教育大专学历教育的空缺。

据先容,2017年3月,中山职院开端着手申办学前教导专业。今年1月18日,中山职院学前教育专业正式获批,今年打算面向普高学生招收100人。同时,该校向省教育厅申请的“高职学前教育专业试点学院”胜利获批,从今年起采用自主招生情势,面向合乎前提的中专学生招收80人。

“目前全市中职院校中,仅有中山中专开设有学前教育专业,每年仅百余名毕业生,难以满意全市幼儿教育发展需要。”中山职业技术学院素质教育核心主任王金红介绍,在买通学前教育专业中专升高职通道的同时,将来将踊跃争夺专本贯通。依照办学目的计划,990990藏宝阁990991,未来三四年内,中山职院学前教育专业在校生将到达1000人,还规划为幼儿园在职老师供给职业发展系列培训。

相关的主题文章:

资讯排行

推荐阅读